Цитата:
Сообщение от Vnik
Да уж.. Не, такого у нас не было. А когда это у вас было? Один раз всего?
|
Да, это было один раз. В тот момент, когда изменился закон об ответственности за пожарную безопасность. Раньше пожарные должны были ходить раз в (год?) по всем домам и проверять наличие и работоспособность сигнализаций, огнетушителей, накидок и пр. Пару лет назад (видимо из-за сокращений штата) эту ответственность переложили на владельцев недвижимости и разослали анкету (типа сам сделал осмотр и им сообщил, что всё ОК). Можно было бумажную заполнить или на сайте (как счётчик воды). Я вот только не помню, надо ли теперь с какой-то периодичностью заполнять такие анкеты самому или они их присылать будут. Но пока была только одна, переходная, пару лет назад.
Вот ссылка на новость https://yle.fi/uutiset/3-8403973
Трубочисты обслуживают свои районы и сами всё знают. Если дача, то раз в 2 года чистка, если постоянного проживания, то раз в год. Но контору трубочистов можно и поменять. У меня предыдущий хозяин использовал дом как дачу, когда трубочист приехал в первый раз, то я ему сообщил о смене статуса проживания и он теперь раз в год ездит. Звонит и сообщает, что наступил срок, согласовывает день и время.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|