Просмотр одиночного сообщения
Old 01-09-2020, 13:58   #780
max9280
Гуру

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fireman
Всем добрый день, форумчане!
Прошу помочь с информацией, так как что находил - всё очень расплывчато. Может кто-то был в такой же ситуации.
1) Появилось желание переезда в Финляндию с целью ПМЖ (естественно понимание имею что это не так просто, не так быстро, и вообще таких как я много). переехать хочу с семьей (Жена и сын 4.5 года на данный момент) думаю что всё процедуры, включая изучение финского языка - минимум! полтора года.
2) Я по образованию инженер по пожарной безопасности, работал как и в федеральной противопожарной службе "Тушилой", так и на административных объектах Инженером по ПБ, охране труда. На данный момент работаю в международной компании так же инженером по пожарной безопасности и гражданской обороне. Английский у меня средний уровень (Intermediate). Сколько искал примерную работу того же профиля - так и не нашёл ничего похожего. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Финляндии что то на эту тему, и так же легитимность моего высшего образования при переезде.
3) Жена заканчивает в 21 году образование в медицинском университете в Москве на педиатора. На этот счет я смог узнать только что необходимо все документы перевести, заверить и отправить в минздрав Финляндии, где они буду решать нужен им специалист или нет. А так же вопрос о сдаче внутренних экзаменов по направлению образования (Диплом, полученный в РФ не катируется так же?). Может есть Врачи из РФ, которые так же переехали и имеют опыт, что бы понимать к чему готовиться вообще.
P.S. Понимание, что необходим Финский язык - присутствует, и нет заоблочных надежд что на авось всё проскочит. Тут больше жизненное кредо - Вижу цель, не вижу препятствий) Но всё таки хотелось бы понимать, желательно в максимально жестких сценариях, какие препятствия могут возникнуть.
Сразу очень признателен за помощь и советы.
P.P.S. Уже записались на изучения языка в школу Nordic. Желание очень большое имеем переехать)
P.P.P.S. Мне 29 лет. Жене 23.

Мне кажется язык не главное если знаете английский
Врач - сомневаюсь что получится: нужно подтверждения - переубочение. Реальный сценарий: нянька или младщий фармацевт
Ваш опыт тоже мало значения имеет. Но с хорошим финским може и есть шанс.
Дипломы не котируются. Только реальные умения.
Жесткий сценарий
НУ в принципе видно что вы целеустремленный. Мне 33 и я живу в финляндии 2 года

-----------------
Специалист по обнимашкам в Хельсинки

0

0