Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Fireman
Всем добрый день, форумчане!
Прошу помочь с информацией, так как что находил - всё очень расплывчато. Может кто-то был в такой же ситуации.
1) Появилось желание переезда в Финляндию с целью ПМЖ (естественно понимание имею что это не так просто, не так быстро, и вообще таких как я много). переехать хочу с семьей (Жена и сын 4.5 года на данный момент) думаю что всё процедуры, включая изучение финского языка - минимум! полтора года.
2) Я по образованию инженер по пожарной безопасности, работал как и в федеральной противопожарной службе "Тушилой", так и на административных объектах Инженером по ПБ, охране труда. На данный момент работаю в международной компании так же инженером по пожарной безопасности и гражданской обороне. Английский у меня средний уровень (Intermediate). Сколько искал примерную работу того же профиля - так и не нашёл ничего похожего. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Финляндии что то на эту тему, и так же легитимность моего высшего образования при переезде.
3) Жена заканчивает в 21 году образование в медицинском университете в Москве на педиатора. На этот счет я смог узнать только что необходимо все документы перевести, заверить и отправить в минздрав Финляндии, где они буду решать нужен им специалист или нет. А так же вопрос о сдаче внутренних экзаменов по направлению образования (Диплом, полученный в РФ не катируется так же?). Может есть Врачи из РФ, которые так же переехали и имеют опыт, что бы понимать к чему готовиться вообще.
P.S. Понимание, что необходим Финский язык - присутствует, и нет заоблочных надежд что на авось всё проскочит. Тут больше жизненное кредо - Вижу цель, не вижу препятствий) Но всё таки хотелось бы понимать, желательно в максимально жестких сценариях, какие препятствия могут возникнуть.
Сразу очень признателен за помощь и советы.
P.P.S. Уже записались на изучения языка в школу Nordic. Желание очень большое имеем переехать)
P.P.P.S. Мне 29 лет. Жене 23.
|
Работа такая есть, по крайней мере в крупных организациях, особенно если какие-то опасные производства. Но редкая это профессия, и сложно представить, чтоб взяли человека из-за пределов страны. Уж очень так важно знание местных норм и законов, как мне кажется.
У жены вашей ситуация получше, т.к врачи нужны и зарабатывают неплохо. Но опять же, образование должны признать, а для этого придется очень много досдавать. И я не слышала чтоб врачей учили на английском. т.е жене, чтоб реализовать этот сценарий, надо знать язык на университетском уровне.
Еще один, не очень приятный, но более реалистичный вариант, переезд по студ.визе. Жена, например, может поступить учиться на младший мед.персонал там с очень слабым финским приимают, в той сфере ее еще до окончания учебы с удовольствием возьмут на работу (особенно сейчас актуально, тк назревает реформа и будет требоваться много новых кадров). Но работа, как понимаете, не в своем кабинете сидеть и бумажки заполнять.
Если будете ехать по учебе, советую сразу ехать в столичный регион, хоть в других областях и могут быть лучшие условия на время учебы. Работу потом будет искать в разы легче.
|