Цитата:
Сообщение от Olka
На крупных предприятиях и в городских администрациях всегда есть человек, отвечающий за пожарную безопасность и спасательные операции. Для такой работы нужен отличный финский и знание финских законов, норм и систем, то есть должен быть человек с опытом работы и финским образованием.
Ситуация с работой для вашей жены более радужная. Даже финнам выучившимся на врача в России приходится подтверждать тут дипломы, не говоря уж о российских врачах, так что это неизбежно и займёт несколько лет, прежде чем человек начнёт нормально работать врачом и получать полную зарплату.
С хорошим английским можно будет уже работать, с хорошим финским возможностей будет в разы больше.
Есть путь через учебу, как тут уже написали, но какой смысл педиатру (не педиатору, извините) учиться на младший медперсонал и тратить на это годы?
Если не секрет, почему вы хотите уехать из России и переехать сюда?
|
С финским будем стараться выйти на максимум. Пока что осмысливаем конкретно весь масштаб вливания в эту идею.
По факту ничего обычно не бывает просто так на блюдечке, везде надо трудиться, и мы это прекрасно понимаем и не грезим тысячами евро по приезду) Мы вполне адекватные в этом плане)
Переехать хочется из-за Русского менталитета. Честно, меня очень напрягает отношение людей здесь (в большинстве, не все конечно) которые где живут там и гадят. Отсутствие как такового соблюдения правил и законов, что на автодороге, что просто в обществе. Не знаю, представляете ли Вы, когда например, с ребенком приезжаешь в электричке на вокзал, из вагонов выходят все и закуривают сигареты, дым столбом, дышать просто невозможно. Или Люди с утра идут на остановку на автобус, и пакет с мусором оставляют прямо на остановке, так как до бака идти лишние 100 метров. Образование среднее (если я беру своего ребенка, которому пока 4.5 года) здесь можно получить более менее нормальное только платно и отдельно с репетиторами. Обеды в том числе платные. Уровень образования падает ужасно. А когда идешь по какому нибудь лесопарку, всё усеяно мусором, бутылками, старыми углями для барбекю и прочее. Все вокруг злые и готовы практически на всё для своей выгоды. Закон здесь тесно связан с деньгами. Есть деньги, для тебя есть закон, нет денег - спасай себя сам.
Как то так.....
|