Цитата:
Сообщение от Fireman
Уважаемые друзья!
Рассматривать другие страны точно не хочется. Финляндия устраивает всем, и выбор этой страны пал не просто так) Как я уже писал выше свои причины переезда из России.
Страна выбрана точно и определенно. =)
В свою очередь на счёт работы в пожаротушении, опять же есть опыт, так как служил в МЧС.
Есть знания по пожаротушению, и опыт общения с коллегами ксати. с Шведами, которые приезжали на обучение столичных огнеборцев новой (на тот момент) системы пожаротушения "Кобра".
И я не говорю что нет переаттестации под всё это дело, курсов или практики - это естественно. Вопрос именно по поводу - единственный ли это вариант?
В целом подитожив всю информацию, которую Вы мне рассказали -
1) Переезд возможен по рабочей Визе. и в этом случае в моей ситуации жене будет проще в плане поиска и устройства на работу.
2) По моей специальности самостоятельно (без каких то бонусов ввиде знакомства или везения) устройство на работу маловероятно. По пожарному подразделению пока стоит уточнить более конкретно.
3) Естественно до момента решения перезда - наличие финского (высокого уровня), наличие начальной необходимой суммы на жизнь с расчётом минимум на пол года.
Если я что то неправильно понял, поправте, пожалуйста =)
|
Eще по учёбе, нужно поступить в учебное.заведение здесь.
|