Просмотр одиночного сообщения
Old 02-09-2020, 15:55   #827
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fireman
В целом подитожив всю информацию, которую Вы мне рассказали -
1) Переезд возможен по рабочей Визе. и в этом случае в моей ситуации жене будет проще в плане поиска и устройства на работу.
2) По моей специальности самостоятельно (без каких то бонусов ввиде знакомства или везения) устройство на работу маловероятно. По пожарному подразделению пока стоит уточнить более конкретно.
3) Естественно до момента решения перезда - наличие финского (высокого уровня), наличие начальной необходимой суммы на жизнь с расчётом минимум на пол года.

Если я что то неправильно понял, поправте, пожалуйста =)

1. Это при условии, что вашу жену пригласят на работу. Вы с ребёнком сможете переехать с ней только при наличии достаточной суммы зарплаты. При хорошем финском и даже английском ей вполне реально найти работу в провинции в поликлинике, например. Там часто бывает нехватка персонала.
2. Очень маловероятно, но вы можете выучиться по вашей или другой специальности здесь.
3. Да. Если будет хватать вероятной зарплаты вашей жены на всю семью, то вам понадобятся всё равно деньги на многое. Например, на 2 месячную аренду за квартиру и пр. и пр.