Просмотр одиночного сообщения
Old 02-09-2020, 18:14   #852
lor2
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fireman
Друзья, я думаю что я узнал достаточно. Спасибо всем, кто дал реально дельные советы, но к сожалению не так много как хотелось.
Одно понял точно- Русккий может уехать из России, а вот Россиия из русского не уедет никогда.
Вместо советов что сделать, куда посмотреть, узнать у знакомого русского врача (про которых тут столько писали), в большинстве своём я увидел что люди, которые уже живут там сами (почему то) не принимают то, что ещё кто то из соотечественников может переехать (типа нас тут и так хватает, сидите в России :-) ).
Я очень благодарен людям, которые подбодрили, и подсказали варианты, которые вообще возможны (о чём, собственно и просил в первых сообщениях). Спасибо, вы очень классные!
Я уже как то писал, что наличие первоначальных денег и знание финского на высоком уровне это не такая уж и проблема.
Я спрашивал совета, но тут никто не хочет рассказать и помочь как это сделать, наверное фамильные секреты и традиции.
Что бы никто не подумал, я ни на кого сейчас не указываю, и не перехожу на личности, ни в коем случае!
Опыт он в любом случае опыт, что хороший что плохой, так что я искрене благодарен всме, кто принял участи в обсуждении моего вопроса!
Желаю всем прекраснейшего настроения!
p.s. Может ещё с кем нибудь и встретимся, на территории Suomi =)

получи пару сертификатов что ты умеешь две строчки на джаве написать, поработай в паре бодишопов на территории РФ пару лет, потом закинь удочку в фи, ну или из фи закинут удочку на тебя. а ты уже решишь после всего надо оно тебе или нет. если надо - ну значит езжай. если пересмотришь приоритеты - значит поедешь в другое место. если еще захочешь.

я тебе могу сказать про свой опыт. мне не жалко. меня как то собеседовала одна контора, все закончилось офером. но я его не принял и забыл забил. через года полтора та же контора звонит и говорит а хочешь в фи? я ну наверное да. был еще один собес уже с финской конторой на месте (по скайпу да). контора махнула гривой, прислала контракт. я пошел с этим контрактом в консульство и там мне выдали карту внж. (незначительные детали как зайти на сайт и загрузить пдф я опускаю за ненужностью).
вот и вся история.
да. я долго думал а надо оно или нет. но потом решил попробовать. чеб нет. )) рядом жеж.

тут я думаю у каждого своя история, у меня вот такая вот. мне кажется, одна из самых простых и самых доступных КАЖДОМУ при определенной мотивации.

тебе судя по возрасту даже тридцатника нет. ты считай школьник и у тебя пока еще 100500 возможностей найти свой путь. хоть юристом хоть программистом хоть учителем суахили.

тут уже 100500 человек таких было которые готовы хоть тушкой хоть чучелом хоть что угодно. а как до дела доходит - как то и сразу приоритеты менялись и вроде как не надо резко становилось.

0

0