Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2020, 16:33   #1773
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moval
Выехал сегодня в Россию, уже 2-ой раз. Вчера звонил в ФСБ погранслужбы и всё выяснил. Говорю то что мне сказали на границе. Имею право выехать из России многократно. Надо только показать копию 2-х паспортов жены: фин и рус, и копию свидетельства о браке. И тогда у меня и у вас есть право приехать к жене. Тоже самое мне сказали в ФСБ. Зачем еду в России не спрашивают. Спросил.: можем ли мы вместе с женой выехать и вернуться в Финляндию. Нельзя, т.к. тогда нет оснований к кому едете. Но сказала, что тогда можете ехать к детям. После того, как я сказал, что детиу нас взрослые, она немного призадумавшись, ответила, что тогда нет оснований для въезда в Финляндию.

Ещё когда не было разрешено многократно, а только однократно, но уже нужно было сдавать тесты в России.
Русская жена и финский муж вместе въехали в Россию: она - как гражданка России, он - как её супруг с ней вместе. С собой были паспорта, естественно, у него виза в Россию, св-во о браке, переведённое на русский язык и с апостилем. Так же и выехали из России: он - к своему месту жительства, и она - как его супруга, но и тоже к месту жительства.
Так что, один пограничник скажет и решит так, другой - эдак. Вам сказали, что вместе с женой нельзя. А я рассказываю реальный известный мне случай, что можно... Тоже сначала звонили и узнавали.