Вчера попробовал приготовить дома шашлычки в духовке .
Нарезал свинину , отбил тоненько , замариновал ... Куски мяса свернул трубочкой ( получилось 8-9 трубочек ) . Уложил их рядом , пробил деревянными шпажками поперёк трубочек с расстоянием 2-3 см между шпажками и нарезал между шпажками . Получилось 4 шашлычка . Шашлыки - в духовку на решётку - до готовности .
Честно говоря , получилось не очень . На мой взгляд - суховато . ТАК готовить шашлык больше не буду .
Зато освоил интересную овощную закуску : баклажан нарезаем вдоль пластами примерно по 1-1,5 см . Смазываем оливковым масло и запекаем в духовке по 10 мин при t + 250´C с каждой стороны . Готовые нарезаем ломтиками и заливаем соусом : оливковое масло + бальзамик + мелко нарезанный чеснок . Быстро и ВКУСНО ! Подумал , что эту закуску можно и на праздничный стол подать .
|