Просмотр одиночного сообщения
Old 08-09-2020, 13:25   #868
lor2
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
вы переехали как IT-специалист, это в чем-то проще. Вас пригласили на работу, помогли с переездом, плюс финский не надо, да и живете вы в столичном регионе, где без финского спокойно можно жить и работать.
Автор вопроса не IT-специалист, ему за пару лет таким не стать, ни опыта, ни навыков. А чтобы пригласили надо быть достаточно умелым, а то тут периодически пишут аля специалисты, которые в России картриджи меняют и принтеры настраивают. Этого недостаточно.

пару лет если особо одаренный и мотивированный вполне можно получить знания чтоб иметь интерес рынка к себе. три года прям даже более чем. я к тому что если есть цель найти основание для "свала". то это вполне себе достижимая цель. не знаю зависит от людей но на мой взгляд это сильно проще чем, простите, финский выучить. тем более, чел молод и зелен и еще так сказать вся жизнь впереди. я ж тоже этим профессионально занялся (конечно же по любви к профессии и без цели куда то переехать или там много денег получать) когда мне было в общем то уже слегка за 30-ть.
так что все достижимо. было бы желание.
тем более, что айти это прям я б сказал одна из не многих (может вообще одна) профессия которую можно обрести на голой мотивации и имея лишь комп с интернетом. всё. то-есть совсем всё. врачам-юристам надо учиться инженерам-кораблестроителям надо учиться, просто строителям-пожарным надо снова учиться где то как то с кем то и т.п. а айти - комп+интернет+ три копейки на всякие курсеры если сам гуглить не хочешь.

ну и конечно же умение себя подать-продать. язык, длинный да, можно только английский. я видел ТАКИХ долбанов которые заходили в профессию, там у людей уровень был где то как у полена возле бани. и тем не менее заходили и работали и получали прям нескромно много. да, их потом увольняли но они заходили уже в новое место и все по-новому.

короче, есть мотивация - будет результат.

и да, это проще чем найти работу пожарным или врачом.

0

0