Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Я знаю таких кто и по 20 лет живет и языка не знает от слова совсем, и можно подумать что и не нужен он. НО когда язык знаешь и наблюдаешь это со стороны, видно насколько в ограниченом и изолированом мирочке эти люди живут. Мимо них проходит наверное 90% всего общения, новостей, юмора и тд и тп внутри собственной команды и это где все отлично говорят по-английски и официально как бы язык общения английски. А что уж говорить о жизни вне работы... И как раз среди этих людей как правило плодятся какие-то неадекватные мифы про финские законы, потому что люди часто сталкиваясь с какой-то ситуацией не могут в ней нормально разобраться и додумывают большую часть, часто при этом страшно драматизируя свою участь.
Я б сказала, что без знания финского можно получать все основные услуги в Финляндии, а для жизни язык всё таки нужен. Здесь не настолько огромная русская диаспора, чтоб можно было с комфортом вращаться только в русских кругах.
|
вы же допускаете что помимо русского есть еще английский который как бы покрывает гораздо больше народа нежели финский и русский вместе взятые.
|