Просмотр одиночного сообщения
Old 10-09-2020, 11:21   #907
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
1. Да, я просто подтвердила.
2. Настаиваю, что не имеет. Человек среди людей чужого языка по вашим описаниям обречён на «пластмассу», в любой стране, вне зависимости от того, в кругах каких языков - языка страны, или английского, или ещё каких-нибудь диаспор и меньшинств - кроме своего родного, он вращается. «Пластмасса» именно на языке страны проживания не хуже и не лучше.
3. Конечно, я об этом уже и писала. Но меня сначала пытались убедить, что этого в любом случае мало. Тогда я привела примеры ситуаций, что не в любом случае. И тогда меня стали убеждать, что мне этого мало, просто я не замечаю. Когда я уточнила, что и не мало, и недостачи не ощущается, тогда меня стали пытаться убедить, что в меня в любом случае «недо», незаметно для меня.

А самое главное, ваша и некоторых других фундаментальная ошибка заключается в том, что вы почему-то отказываетесь замечать нечто очень простое: если здесь есть я, значит, есть и многие другие, вроде меня как минимум в плане языка, НЕфинны с английским. И да, их/нас много, да, особенно в восточном Эспоо. И что все попытки подпихнуть мне интимные контакты с (недостаточно владеющими английским языком) финнами, которые, якобы, неизбежно и часто должны меня постигать, обнажая всю несостоятельность и ограниченность моего коммуникативного прозябания - все эти попытки разбиваются о тот простой факт, что в моей жизни нет места таким контактам. Как говорилось в каком-то фильме, у меня все ставки на своих местах.

А Кольриджа, кстати, вы не смогли бы обсудить не только с финнами, но и с подавляющим большинством людей вообще.

0

0