Лето закончилось, а с ним и желание жевать сырой салат.
Экспериментирую с овощными запеканками.
Скинула себе в "папку пробников" несколько рецептиков и теперь обкатываю.
Вот один из них с моими исправлениями по облегчению процесса.
Provencen kesäkurpitsapaistos
Первый раз стала по рецепту делать, а там кабачок обжаривается сначала.
Я, которая всю жарку заменила запеканием, а потому как-то подзабыла "почему ?"
, решила всё по рецепту сделать.
Ну и, конечно же, когда эти кабачки стали "плеваться" жиром, быстро вспомнила "почему".
Т.е. внесла 2-е корректировки:
1. - кабачки режу, обливаю оливковым маслом и хорошенько перемешиваю, выкладываю на противень на бумагу для выпечки, не обязательно в 1 слой, я "чешуей" выкладывала, т.к. кабачок был чуть больше, чем рекомендованные 500гр.
2. - всей этой зелени дома не было, посыпала кабачки вот той смесью и в духовку на 225гр около получаса.
Как раз пока всё заливки делаете.
Ну и не перемешивала, как там советуют, а просто слоями выкладывала в форму для запекания:слой кабачков, слой томатной заливки, слой яичной...и так пару раз.