Просмотр одиночного сообщения
Old 20-09-2020, 09:50   #2149
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Разумнее было бы этот момент предусмотреть заранее. Наладить хорошие отношения с соседями, финнами, чтобы они приглядывали за домом в ваше отсутствие, поставить камеры, датчики...
Я это сделал и моя голова не болит. Удалённое хозяйство требует соответствующего подхода. Внештатные ситуации могут случиться и на ровном месте, а не только в период закрытых границ. Что поделаешь?! Надо ждать. К тому же, я свой дом «токсичным активом» не считаю. Ни на что не променяю «свою Финляндию». Пусть хоть в нули обесценится! Любовь деньгами не измеришь.

Хорошие отношения с соседями, камеры-датчики... - бла-бла-бла. Сосед пройдёт-посмотрит типа всё в порядке, и Вам так скажет, но не видит этого Ваше собственное око и Ваш собственный зуб неймёт. ЛЮбите "свою Финляндию" на расстоянии... - ну да, так проверяются чувства ;-) Когда крыша вашего дома провалится от снега и льда, хороший сосед не будет её чинить. ...Но вот тогда, наверное, финские пограничники всё-таки вас пропустят в Финляндию по уважительной причине ;-) - сочтут, что ваше присутствие необходимо.

Остаюсь при своём мнении, но и Ваше мнение уважаю. А время покажет, чтО же делать россиянам-туристам (виза у них только туристическая), обладателям недвижимости в Финляндии, в период, когда уже слышен скрип замка "железного занавеса".

Мне тоже хочется благополучия и безмятежности для всех. Но время наивности прошло.
П.С. Живу в Финляндии, проблем с недвижимостью в Финляндии нет. Но, кстати, финны тоже обладают недвижимостью за рубежом... Границы в ЕС вроде как и не закрыты, но из-за пандемии нет полётов, и так же не воспользоваться своим домом, садом... Как это было в старое доброе время.

0

0