Цитата:
Сообщение от Микка К.
А как удалось получить карту Сбербанка (и какую именно)?
Мне отказали по причине отсутствия общегражданкого паспорта РФ и прописки в нём, разумеется.
То есть,я клиент Сбербанка ещё с 90-тых прошлого столетия,у меня на счету есть деньги,но снимать их или пополнять счёт я могу только в отделениях Сбера при личном присутствии )
А уж оплачивать всевозможные счета через интернет и вовсе за гранью реальности ))
PS.Или есть какие советы,как реально стать обладателем российской мастер или виза карты,с возможностью оплачивать росс.счета через банковские коды...или как там в РФ это делают ?
С этим вирусом не знаешь,когда попадёшь на Родину,а счета растут как снежный ком,обрастая жирными пенями )
Того и гляди,что отключат свет/газ/воду за неуплату ))
|
Я как то вам уже на эту тему отвечала..у меня была карта Сбербанка, оформленная в 2012 году до переезда. Карта стала недействительной, к моей следующей поездке в РФ. Я ездила в 2019 году. Сразу у Финляндского вокзала зашла в Сбербанк. Рассказала им все как есть, что живу за границей, в РФ бываю ооочень редко, но хочу карту Сбербанка.
Там мне все и переоформили, на финский паспорт..т.к. к тому времени я сменила фамилию, внутренний паспорт устарел, нового не было, на загран они пытались оформить, но в их системе что то там не получилось оформить..поэтому они попросили финский паспорт и на него все переоформили.
Карту мне оформили Mastercard Momentum, она оформляется сразу, на ней нет вашей фамилии. Если хотите именную, то она делается чуть дольше. Мне постоянно в приложении Сбербанка ее предлагают.
Там же помогли мне загрузить на телефон приложение Сбербанка (предварительно я купила симкарту Теле2, 2019 г.)
Симка устарела до 2020 года, т.к. я ей не пользовалась и не пополняла.. и я успела поменять телефон. Для того, чтобы активировать приложение Сбербанка на новом телефоне вам и нужна российская сим-карта. После активации, она мне ни разу не пригодилась, более того, она на второй же месяц заблокировалась,т.к. пополнять я ее не стала, т.к. поеду сл раз только на сл год, если нас выпустят)))
В феврале 2020 г я оформила новую симкарту Билайн, снова в Сбербанке у Финляндского попросила помочь мне активировать приложение Сбербанка, после позвонила на их номер и поменяла там номер телефона на новый, чтобы у них в базе не числилось 2 номера телефона за моей картой.
Все работает нормально..Только сегодня оплачивала родителям интернет и телефоны.