Просмотр одиночного сообщения
Old 03-10-2020, 22:53   #2403
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Чай
Доброе утро!
Я- типичный владелец недвижимости, начитавшийся интервью с генеральным консулом, решил зарегистрироваться и написать, чтобы другие люде не тратили время. Финские пограничники даже смеяться не стали, все мои аргументы были выслушаны с усталостью и ответ был простой - разворачивайтесь. На мою неадекватную (по их меркам) реакцию вышел видимо начальник (или просто хорошо выспавшийся) и разговор был очень продуктивный. Я приводил различные ситуации, которые по моему мнению могли бы сойти за необходимость моего присутствия на даче, но он всё объяснял довольно чётко - если дом построен в Финляндии, то соблюдались финские законы, в том числе передача всех чертежей властям и использование только одобренных в ЕС приборов и механизмов, и не может быть никаких ситуаций, когда финская фирма не справится с обслуживанием недвижимости без владельца. Вообще всё, даже пожар и кража со взломом решается удалённо. И любые ситуации они могут проверить почти в реальном времени. Так что сидите дома, не рыпайтесь.

Извините, делали ли Вы тест на covid19 именно для поездки в Финляндию и если делали (+ перевод на финский / английский), показывали ли его на финской границе?

Мне будет непонятна позиция финских пограничников при наличии у Вас этого документа.

Да ..и говорили ли об интервью с финским генеральным консулом? (надо бы сверить даты , возможно еще не вступили в силу изменения в законодательстве)
https://m.fontanka.ru/2020/09/30/69...pmIWH 0qrU_aN8

0

0