Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2020, 11:32   #248
lor2
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
А у меня большинство знакомых получают больше меня , а я получают больше 5к. И считаю что мне платят мало все очень относительно. Но в Финляндии получая 5к ты получаешь не намного больше тех кто получает 3.5к и в этом вся красота социализма!

если ты крутишься в айти тусовке конечно у тебя так и будет насчет 5к немного больше 3.5 к ну оно примерно в той же пропорции и больше - 1500 минус нологи. они не сильно отличаются между 3500 и 5000 чтоб не заметить 30% прибавки или около того.
ну да. Ф. не РФ. у айтишников к сожалению, нет разрыва в зп в 3-4-5-6-10 раз в сравнении с медианой. а так хотелось бы

зы. средняя зп 120к в сша. до нологов. нологи сильно похожи на финские (можете загуглить и удивиться) 10к в месяц это где то 8+к в евро в месяц. ну скажем так, не сказать что ах какая разница. особенно если учесть что за строховочки и пенсионочку должен думать в сша сам. если в Ф. тебе и жене и детям (в любом их количестве и трудоспособности) всё покроет бездонный финский бюджет, то в сша - фига к носу. в итоге на карман остается сильно скромнее.

0

0