Цитата:
Сообщение от void0
Работали у меня дома строители, которые получали 13 евро в час, плитку клали, шпаклевали, красили. Это меньше 2000 в месяц. При том я платил какие-то космические деньги за ремонт фирме, которая платила зп этим строителям. Они мне сказали, будут требовать повышения до 14 в час. А тут некоторым на новую теслу не хватает.
|
Это правильно, на самом деле. Труд, ну если только речь не идёт об уникальном специалисте, дёшев. Плитку класть, шпаклевать и красить ребёнка можно научить. И вообще наёмному работнику хорошо: в 8 утра пришёл на работу, пошёл тупо плитку класть, обед, опять плитку кладёшь или гвозди какие забиваешь, в 16.00 прямо на замахе остановился, молоток или мастерок в сторону отшвырнул и пошёл домой пивко пить. В назначенный день на карту зп капает.
А бизнесмюку эту зп ораве рабочих нужно обеспечить, найти клиента, вытерпеть все его капризы, довести дело до сопимуса, организовать рекламу, страховки, налоги, бюсгалтерию, штрафы, контроль за выполнениями всех бесконечных требований регуляторов, гарантийные работы, бодания в судах с той же налоговой, соподрядчиками и конкурентами и т.д. и т.п.
Но никто этого не видят. Клиенты ворчат "почему я плачу какие-то космические деньги за каждый удар молотка?". Роботяги ворчат: "какого фига этот на "Тесле" получает десятку в месяц, хотя ничего тяжелее ... отродясь в руках не держал". Блин, так организуйте свой бизнес и дерите свои "космические" деньги с клиентов, кто мешает-то?
|