Постараюсь тебе обьяснить на собственном опыте...
Давно известный факт, что когда женщина переживает - ей надо выплеснуть все наружу, а мужчина - наоборот, замыкается и пытается решить проблему сам. Я думаю, что он может переживать и по поводу будущей ответственности, и по поводу самих родов, и по поводу денежных расходов, да и в конце концов, даже по такой простой причине как секс. Скорее всего он просто постоянно находится "в думках", поэтому может и придти "на веселе", и не заметить, что пол помыт и стол накрыт. Возможно он просто как раз сейчас решает эту главную проблему для себя, а злится из-за того, что ты думаешь, что он тебя не любит. Не давай ему повода так думать. На самом деле это даже смешно, но сейчас он "беременный". Не в коем случае не хочу выгораживать мужиков, но (да простят меня дамы и кавалеры) это уже давно доказано, что слабый пол как раз таки мы. Так что, как раз таки ему и нужен уход сейчас. Да, это неправильно, но это так. Он переживает так же из за того, что ему уже сейчас меньше внимания, а что еще будет, когда ребенок родится!!! А он привык, что это не ты ему жалуешься, а он тебе (про то как он устал на работе, какие неприятности, как ему отдавили ногу в автобусе). А сейчас, все его важные проблемы отходят на другой план, жизнь делает поворот, а это значит - надо держаться.
Ну а в качестве совета, -
1. Дай ему "подумать и обсудить все самому" (вы же, женщины, умеете так сделать, что нам кажется, что мы додумались до чего то сами)
2. Он тебя любит, иначе этого бы всего не было.
3. Наберись терпения, после родов все встанет на свои места, и его "поздний токзикоз" пройдет.
Удачи вашей семье, здоровья и любви.