Просмотр одиночного сообщения
Old 27-10-2020, 09:43   #124
Mr. White
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Внесу немного своих "мытарств" в тему - год в Suomi, язык [скорее всего] на уровне B1 (YKI не сдавал, а всего лишь со слов и тестов преподавателей колледжа и бытовухи). Имеется ammattitutkinto Datanomi (ohjelmointi) и 2-месячная практика в финском ИТ после колледжа (написал им 4 страницы интранета на PHP-MySQL и JS). Ищу работу все тот же год (сначала по российской специальности оптическая связь, затем и на девелопера), и ничего. При этом я не претендую на звание "умник-20xx" и, помимо Junior, откликаюсь даже на вакансии вроде "бесплатный harjoittelija" и все такое. Результат в поиске пока отсутствует от слова совсем.
Хотя мой [личный жизненный] опыт и наблюдения говорят мне, что даже обезьяна - при условии, что это адекватная обезьяна с мотивацией стать человеком - через 3 месяца будет выполнять свои должностные обязанности где бы то ни было и зачастую не хуже "стоковых" работников.
По откликам - примерно те же озвученные выше 40% отвечают вежливо в стиле "ты конечно молодец, но есть куда лучше, поэтому арриведерчи", остальные молчат.
Учусь дальше и продолжаю искать. Такие дела в "моем" ИТ