Просмотр одиночного сообщения
Old 28-10-2020, 14:51   #147
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Для программиста Вы делаете чрезвычайно странные выводы из предоставленных посылов. Но разжую, всё равно митинг слушаю пока одним ухом.

Приличные фирмы дают после теста фидбек, а не просто писульку, мол, спасибо, к сожалению вы не прошли в следующий этап. А ещё более приличные фирмы этот фидбек дают в виде митинга с HR, где они скажут всё, что увидели, и я скажу всё, что думаю. Так вот именно на такой фидбековской сессии HRовец оказался очень коммуникабельным, и поделился со мной тем, как другие соискатели себя ведут на этих тестах.

Хохочем как пользуются гуглом??? Более чем странный вывод, ну вот более чем. Недоумение рекрутёра вызывает то, что люди, зная что их пишут, ищут решение целиком, а не, скажем, частный случай использования какого либо метода, пригодного для решения. Гуглом пользуются все, и я в том числе очень и очень много, гугл помогает, а не мешает, и полно платформ с готовыми решениями именно на программистов рассчитанных, тот же стековерфлоу или гитхаб. Но и моё недоумение подобный соискатель вызвал бы неминуемо. Возможно не смех, но удивление и недоумение точно.

1) Я просто читаю то, что Вы сами написали. Даже то, что Вы пишите процесс решения на видео - это, ИМХО, очень сильно добавляет дискомфорта в процесс интервью, который и без того является стрессовым. У меня бы возникла непроизвольно мысль, что такая фирма еще и снифер мне на ПК рабочий установит. Сразу red flag.
Я работал в крупных компаниях и очень много в них собеседовался. Видел нечто подобное только в одной сравнительно небольшой американской компании, разрабатывавшей мобильные игры. Еще видел похожий подход в немецкой конторе ThinkCell (любой, кто потрудится почитать минимум отзывов об этой компании, поймет, почему ее надо обходить 100-ой дорогой).

2) Я проходил с разным уровнем успешности в Apple, Facebook, Unity, Naugty Dog, AMD, NVIDIA, Ubisoft... Думаю, это достаточно приличные компании. И даже сам проводил интервью. Всегда ответ максимально лаконичный: мы решили продолжить с другмими кандидатами, т.к. это максимально безопасно для конторы, дать именно такой ответ. Может быть, где-то еще принято по-другому. Я написал про тех, кого знаю по собственному опыту.

3) Ваши собственные слова: "рекрутёр ржал со мной, помню, как часто соискатели лезут в гугл за решением )" Я читаю это буквально и считаю, что посмотреть решение в гугле не зазорно. Даже попытаться посмотреть варианты законченного решения, т.к. вполне возможно, что для задачи (конкретно этой или аналогичной) уже есть хороший, но нетривиальный путь раскручивания, до которого самостоятельно додумываться прийдется долго (а может, и всю жизнь)