Цитата:
Сообщение от Suhov
Уже разжевал ранее.
Так читайте буквально, а не домысливайте. У вас же в голове как нескольким дали тест, рекрутёр тут же онлайн, и мы с ним сидим в онлайне все друг друга видим, кто как решает и ржём, ахахаха, смотри чел в гугл полез смотреть как темплейт класса закодить. Так же? Только ничего этого нет в посыле, это в голове вашей, фантазии.
Нет, это весьма неразумно на интервью с озвученными условиями. Никто Вам не мешает посмотреть решения в гугле по окончанию интервью. Соискатель, ищущий полное решение своей задачи в гугле никогда меня потом не убедит, что он "просто хотел убедиться, что его вариант лучший", или какие там ещё решения бывают, просто из интереса. Такой неразумный способ оправдаться сам по себе вызывает кучу вопросов, и скорее нет, чем да для этого чела.
|
1) Не надо употреблять термин "разжевывать", когда вы сами в своем первом посте высказались не вполне ясно. Из вашего сообщения было непонятно, происходит ли запись решения и интервью синхронно. Вы отвечали на коментарий о Codility, в котором интервью проводится в режиме online, говоря о другой online платформе, которая, как ясно из Вашего поста выше, кажется Вам предпочтительной. Далее, Вы буквально написали следующее:
Цитата:
Сообщение от Suhov
"Filtered, прикол, требует вебкамеру, и контроль над компом. Он снимает тебя на камеру, как ты решаешь задачу, и пишет все твои действия за компом ))) Не забалуешь! Рекрутёр ржал со мной, помню, как часто соискатели лезут в гугл за решением )".
|
Из этого текста создается ложное впечатление, что требование вебкамеры, снятие на камеру, решение задачи, "не забаловывание" и "ржание" с рекрутером — все происходит одновременно.
От Вас, как от ИТ-специалиста, я ожидал бы хотя бы минимальной терпимости и простого вежливого, пояснения, которое просто развеит неясности (а это совершенно нормальная "рабочая" ситуация, когда они возникают). Но уж никак не токсичных высказываний, типа
— "Для программиста Вы делаете чрезвычайно странные выводы из предоставленных посылов. Но разжую..."
— "Уже разжевал ранее. "
— "читайте буквально, а не домысливайте"
2) Про способ оправдаться... это не способ оправдаться. Очень странно, когда человек начинает решать задачу (тем более, сложную, а Вы писали, что задачи там - сложные), не проконсультировавшись вначале с тем, какие вообще исследования/решения есть в этой области. По моему, склонность посмотреть, что же было сделанно до тебя, и умение находить и воспринимать информацию как раз свидетельствует о профессионализме и готовности развиваться. Я очень удивлен, что Вы делаете прямо противоположный вывод. Я не встречал подобного мнения ни разу за время моей работы в high-tech.
Другое дело, если Вы прямо выставляете условие не пользоваться поисковиками. Но вы про это ничего не писали выше. Хотя, если честно, такое условие само по себе очень странное.