Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от alexer
1) Не надо употреблять термин "разжевывать", когда вы сами в своем первом посте высказались не вполне ясно. Из вашего сообщения было непонятно, происходит ли запись решения и интервью синхронно. Вы отвечали на коментарий о Codility, в котором интервью проводится в режиме online, говоря о другой online платформе, которая, как ясно из Вашего поста выше, кажется Вам предпочтительной. Далее, Вы буквально написали следующее:
Из этого текста создается ложное впечатление, что требование вебкамеры, снятие на камеру, решение задачи, "не забаловывание" и "ржание" с рекрутером — все происходит одновременно.
От Вас, как от ИТ-специалиста, я ожидал бы хотя бы минимальной терпимости и простого вежливого, пояснения, которое просто развеит неясности (а это совершенно нормальная "рабочая" ситуация, когда они возникают). Но уж никак не токсичных высказываний, типа
— "Для программиста Вы делаете чрезвычайно странные выводы из предоставленных посылов. Но разжую..."
— "Уже разжевал ранее. "
— "читайте буквально, а не домысливайте"
2) Про способ оправдаться... это не способ оправдаться. Очень странно, когда человек начинает решать задачу (тем более, сложную, а Вы писали, что задачи там - сложные), не проконсультировавшись вначале с тем, какие вообще исследования/решения есть в этой области. По моему, склонность посмотреть, что же было сделанно до тебя, и умение находить и воспринимать информацию как раз свидетельствует о профессионализме и готовности развиваться. Я очень удивлен, что Вы делаете прямо противоположный вывод. Я не встречал подобного мнения ни разу за время моей работы в high-tech.
Другое дело, если Вы прямо выставляете условие не пользоваться поисковиками. Но вы про это ничего не писали выше. Хотя, если честно, такое условие само по себе очень странное.
|
Не желаю погрязять в выяснения отношений с Вами. Но вкратце, хорошо.
1. Вы стали делать частные выводы, имея общую, неполную информацию. Это не характерно для программистов. Программист, чтобы сделать конкретный вывод, должен иметь конкретный посыл, полностью обосновывающий этот вывод, без вариантов. Есть теория множеств, ознакомьтесь, в приложении к матлогике, разумеется.
2. Это интервью на работу, и на нём хотят понять мои программистские способности, а не вот то всё, что напиcали, и что имеет определённый смысл, но уже когда Вас взяли на работу. Если это непонятно, то не хочу терять время, Вы снова оправдываетесь, мне не интересно.
|