Просмотр одиночного сообщения
Old 29-10-2020, 13:51   #172
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lor2
люди иногда могут тупить очень сильно даже над элементарной задачей глядя на таймер. в другой ситуации - как два пальца об асфальт. вообще все эти кодилити под таймер и скриншоты - это днище и экзамен. мне приходится тоже общаться с людьми. по некоторым просто видно что это НЕ НУЖНО даже упоминать. ну или тупо обидятся.
это как у какого нибудь сеньора архитектора который там в облаках летает спрашивать чем мапа от листа отличается. ну он как бы и расстроиться может.

Каждый вправе относиться к таким тестам как ему хочется. Если соискателю очень хочется именно на эту работу, и там по каким то причинам процесс включает в себя вот такое интервью, то выбор исключительно за соискателем.

Ставя себя на место HR компании с несколькими тысячами сотрудников, которой требуется нанять 50 спецов за пару месяцев под новый проект, такие сервисы мне кажутся вполне годными. Вот пришли ко мне 1000 человек, и у меня есть по 18 минут на каждого, чтобы за 2 месяца из каждых 20 отобрать одного лучшего. Мне что, отбирать их по тому, у кого в резюме больше красивых слов? Или пропустить их через фильтр тестового сервиса, и на следующий день продолжить общение с 200 более менее годными? Очевидно, второй вариант. Индийский мой коллега поделился тут инфой, мол, в Бангалоре на каждую новую вакансию в IT прилетает до 5000 резюме в течение недели. Предлагаете с каждым побеседовать по душам?

Если же требуется нанять пару архитекторов, или, скажем, пару принципалов, да без ограничения по времени, тут да, варианты могут быть разные. От разговора по душам, до просмотра резюме и коннектов и фидбеков в линкедине. Но я бы пропустил и через фильтр, хуже точно не будет, а уверенности добавит и соискателю, и мне.

0

0