Цитата:
Сообщение от svf
Не не не - то, что это может быть при сетапе нового DC, это понятный факт. Я сам занимался подобными мероприятиями как и еще в РФ (по разным городам), так уже и тут (открывали новый DC в дешевой локации ), интересно было именно про проекты.
|
Не совсем уверен, что понимаю о чём речь, и что такое DC (data center?). В моём понимании дата центры это комнаты с серверами, хорошим охлаждением и питанием энергией, массой роутеров и проводами, как в метро. Вот например Гуглу, или там Амазону нужны десятки таких DC, чтобы свои облачные сервисы в них предоставлять. Фирмы помельче тоже иногда свои DC держат, но как по мне это сугубо железо. Но возможно я и ошибаюсь.
По своим массовым наборам приведу лишь один пример, мне он кажется показательным. В году так 2003 кто-то в Нокиа решил, что фирма сможет стать софтверной компанией, купил Symbian, и решил развивать эту систему как смартфонный софт. Для этого, разумеется, потребовались новые люди, ведь смартфонным софтом серьёзно до этого в Нокии не занимались, а тут надо пару тысяч девелоперов. И понеслось. Офис Нокии тогда находился практически в 300 метрах от моего, и меня конечно же туда засосало этой струёй.
По терминологии имею желание возразить. Несколько юзеров тут любят блистать заумными и очень специфическими словечками, не знаю почему, возможно это поднимает их в своих собственных глазах, и делает такими загадочными продвинутыми гуру в IT, что нужно только слушать с открытым ртом и кивать. На самом же деле IT столь обширная ныне область, что практически в 100% случаев технологии, используемые разными компаниями, даже для одного и того же, будут отличаться, от того и набор терминов будет разный. Общими будут лишь базовые программистские определения, как например структуры данных, алгоритмы и пр. Всякие же фреймворки, тулзы, среды - это вообще нонсенс. Презирать кого-то за незнание какой нибудь Кафки, вы серьёзно? Кафка это фреймворк обмена сообщениями, и до него были подобные, и после него будут. Я за 3 минуты найду туториал по Кафке, а через 30 минут уже буду учить ей других. Поэтому полегче с "поднятием серверов", "кафками, спрингами, джавистами" и прочими подобными вещами. Те, кто программирует, прекрасно понимают насколько это смешно.
Умение программировать - это не знание того или иного фреймворка, или даже языка, это умение решить задачу, используя структуры данных и алгоритмы, понимание принципов многопоточности, ооп, клиент-серверных и прочих архитектур, паттернов проектирования, и прочих базовых вещей, которые преподают в универах в отрыве от конкретных сред и языков. И годы опыта тренируют у человека нюх на то, что и когда надо применить, а уж средства применения к тому времени могут десять раз поменяться, и язык, и фреймворк, и библиотеки.