Пользователь
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Не совсем уверен, что понимаю о чём речь, и что такое DC (data center?).
|
Development Center - по сути просто отдельный офис (ну или даже без оного, просто юрлицо) с разработчиками и прочими людьми, занятыми в процессе создания чего-либо или оказания сервиса по созданию чего-либо.
Есть всякие "широко известные в узких кругах" термины типа DDC, ODC, но они в основном применяются офшорными/сервисным компаниями (ну или если уж совсем жаргонный варант - бодишопами).
Цитата:
Сообщение от Suhov
По терминологии имею желание возразить. Несколько юзеров тут любят блистать заумными и очень специфическими словечками, не знаю почему, возможно это поднимает их в своих собственных глазах, и делает такими загадочными продвинутыми гуру в IT, что нужно только слушать с открытым ртом и кивать. На самом же деле IT столь обширная ныне область, что практически в 100% случаев технологии, используемые разными компаниями, даже для одного и того же, будут отличаться, от того и набор терминов будет разный. Общими будут лишь базовые программистские определения, как например структуры данных, алгоритмы и пр. Всякие же фреймворки, тулзы, среды - это вообще нонсенс. Презирать кого-то за незнание какой нибудь Кафки, вы серьёзно? Кафка это фреймворк обмена сообщениями, и до него были подобные, и после него будут. Я за 3 минуты найду туториал по Кафке, а через 30 минут уже буду учить ей других. Поэтому полегче с "поднятием серверов", "кафками, спрингами, джавистами" и прочими подобными вещами. Те, кто программирует, прекрасно понимают насколько это смешно.
Умение программировать - это не знание того или иного фреймворка, или даже языка, это умение решить задачу, используя структуры данных и алгоритмы, понимание принципов многопоточности, ооп, клиент-серверных и прочих архитектур, паттернов проектирования, и прочих базовых вещей, которые преподают в универах в отрыве от конкретных сред и языков. И годы опыта тренируют у человека нюх на то, что и когда надо применить, а уж средства применения к тому времени могут десять раз поменяться, и язык, и фреймворк, и библиотеки.
|
По этому поводу мне сказать нечего. Вроде не высказывался в подобном ключе. Знание/не знание какого-либо продукта/фреймворка влияет на "время входа" и зависит от множества факторов, таких как, например, способность к быстрому обучению, но это совсем другая история.
Мой пример про указание в CV более-менее распространенного инструмента и невозможности рассказать о том, как его использовали, был просто показателем того, что CV определенного круги кандидатов набиты модными словами и терминами, но за самими словами ничего нет. Цель такого CV - пробить фильтр первичного отсева и/или автоматического отбора по ключевым словам. "Главное ввязаться в драку, а там разберемся". Кстати, из моего опыта, для индусов характерно сильное завышение уровня собственных знаний и навыков именно по причине крайне высокой конкуренции на входе.
А про jenkins - мне было интересно как и в каком виде его использовали в том окружении и проектах которые были описаны в CV, а не было ли это сделано по "феншую" или нет. Сторонние идеи и опыт всегда интересны, я видел в прошлом и вижу сейчас что может твориться в компаниях, которые десятилетиями работали в ограниченном замкнутом коллективе без притока "свежей крови" снаружи.
И хочу сказать еще вот про что:
Цитата:
Сообщение от Suhov
которые преподают в универах в отрыве от конкретных сред и языков
|
В программировании (ну или разработке ПО, как удобнее) кол-во работников с академическим образованием неуклонно снижается и будет снижаться дальше. Как в Индии - с нуля за $200 и 3 недели до сдачи на сертификат Java SE 8 Programmer. Вот потому и по 5000 CV на одну позицию.
|