Просмотр одиночного сообщения
Old 03-11-2020, 10:32   #184
Продавец
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
С чего вы взяли, что я "промахнулся" с покупкой?
Уж поверьте, я совсем не дурак и очень ответственно подходил к выбору объекта недвижимости. В подавляющем большинстве случаев цены на вторичку растут очень медленно: 1.5 - 2% в год. Все остальное — исключительные случаи и я не верю, что местные завсегдатаи обладают каким-то особым "нюхом", позволяющим эти исключительные случаи распознать.
Нет проблем продать за то, за что купил (т.к. купил по рыночной цене), только вот риэлтор при продаже забирает нехилый процент. Жилье должно успеть очень некисло подорожать, чтобы этот процент и проценты банка компенсировать. Так что низкие проценты на ипотеку абсолютно не компенсируют высокие риски астрономических потерь при купле-продаже. Не, ну если лет 10 жить перед тем, как продавать — тогда, конечно, пофиг.

Вовсе необязательно прожить 10 лет прежде, чем продавать, достаточно и 5-7. И тогда даже продавая по закупочной цене, отобьются не только риелтовские расходы (о процентах банка можно не говорить, их почти нет), но и получится сэкономить в сравнении с арендной платой за этот же период. И не надо забывать, что помимо расходов на предстоящие ремонты и прочие объективно-субъективные обстоятельства, учитывается нередко внутреннее состояние самой квартиры или дома. И сделанный накануне продажи недорогой ремонт может заметно повысить стоимость.

0

0