Цитата:
Сообщение от ulitk
С начала декабря буду к Рождеству печь и делать всякие кексы, печеньки, пироги, конфеты, мармелад. Рецепты уже присмотрела, орехи, миндальную массу и прочие абрикосы купили.
|
А день св. Мартина (сегодня!), выходит, впустую... пардон, насухую пройдет?
Не. Я так не согласна!
Святомартинские роглики.
Тесто-самое простое, песочное: из масла, сливок и желтков. Чуть соли, чуть сахара. Начинка- измельченные орешки, какие есть под рукой. Мак тоже подойдет. Сахарная пудра. Все смешать, если слишком сухо-добавить белок, чтоб вылепить из ореховой смеси подобие "мизинчиков".
Добавить любимые для такого повода специи, я добавила ваниль, кардамон, корицу.
Слепить. При лепке-залепить края по бокам, смазав частью оставшегося белка. Сверху- белок домазать (не люблю, чтоб оставались частично использованные продукты). Испечь. Присыпать сахарной пудрой.

|