Просмотр одиночного сообщения
Old 17-11-2020, 19:26   #3016
CheMist
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от protsay
Я переспросил у девушки пограничника, она ответила, что только проинформировала меня. Поставила печать и всё. Буду искать телефоны.

Они каждому это говорят: таков дурацкий порядок, поскольку у них нет времени каждому объяснять все нюансы постановления. Пару недель назад при въезде мне сказали то же самое, хотя выезд к месту жительства я уже использовал. После этого спокойно выехал во второй раз (к супруге). Сразу говорите пограничникам при выезде: "Еду к супруге". При себе необходимо иметь копию финского паспорта (или олескелулупа) супруги, копию свидетельства о браке и его перевод на русский (можете сделать его сами, заверять ничего не требуется).

Цитата:
Сообщение от grazhd
В сентябре было только о многократном въезде-выезде для ухода за близкими родственниками.

Вы ошибаетесь, для выезда к месту проживания членов семьи тоже. Изменения внесены Распоряжением Правительства РФ от 2 сентября 2020 г. N 2236-р (убрали из 15 и 16 абзацев слово "однократно": 15ый абзац - про уход за близкими родственниками, 16ый - про выезд к месту проживания члена семьи). Читайте действующую редакцию тут: http://government.ru/docs/39307/