Цитата:
Сообщение от Ashley
Вместе из России выезжать нельзя.
(Разве что заезжать в РФ и выезжать из РФ супругам на разных автомобилях или совершеннолетним детям.. и не в один день.. ).
|
В ноябре всей семьей выезжали из России через Торфяновку. Жена и дети использовали свой разовый возврат к месту ПМЖ. Я выезжад втоой раз и заехал как супруг. Никакие другие свои документы кроме свидетельства о браке и всех наших олескелулуп не показывали. Меня немного пожурили, сказали: "че, мол, разносите.. у нас тут пандемия, че не в курсе?"
Мы на словах объяснили, что у нас были весомые причины для поездки, их вроде это удовлетворило, и меня пропустили.
Кроме этого еще раньше когда я выезжал первый раз, возвращаясь к месту проживания, я немного подисуктировал с девушкой на паспортном контроле насчет пересечения одновременно двух супругов. Сошлись на том, что, да, в законе нигде строго не требуется, чтобы супруг находился физически за пределами РФ на момент пересечения, но это якобы подразумевается по смысле между строк.
Короче, интерпретация этого требования полностью зависит от пограничника и его настроения. Все полностью на их усмотрение. Часто идут на встречу, но гарантировать на 100% нельзя естественно.
|