Почти 200 страниц обсуждения, ого))) Закошмарили народ люто, конечно.
Закину свои ИМХО.
Месяц-полтора назад обратился в клинику с недомоганием. Жуткая головная боль, головокружение и прочие «классности». Температуры не было, простудных симптомов - тоже. Вроде как в те дни крутило живот. Сначала подумал, что что-то съел не то. Потом, когда почти неделю спустя продолжала кружится голова, даже за рулём, решил сходить к врачу всё-таки.
Позвонил в пяйвистус. На том конце тетя заохала и пригласила в клинику, в «ковидную половину». Хотя, повторюсь, ни кашля, ни температуры, ни каких простудных признаков не было. Просто недомогание и головокружение. Я и к врачу пошёл, потому что подумал - мало ли микроинсульт какой... В итоге послали в грязную зону на приём.
Пришёл к врачу. Осмотрели визуально. Доктор проверил на внешние признаки инсульта. Тест кривд никто не делал, кровь не брали. По-моему даже температуру не меняли, записали со слов. Дали распечатку, как покрутить головой, что бы распознать положение, в котором становится хуже. Заподозрили ущемление, видимо.
Вопрос: нахрена я ходил в грязную зону? Почему не сделали тест, если я пришёл в грязную зону? Как можно было отправить человека домой, не установив причину недомогания, вплоть до потери возможности ездить за рулём?
Собственно ИМХО: вся эта тема - грубая постановка по всем прямым и косвенным признакам. Нужные люди неплохо заработают на этом. Неоспоримый эффект - это переключение внимания людей от реальных проблем. Решение политическо-экономического кризиса, путём переключение внимания людей(чьи интересы?).
То, что это коммерция говорит хотя бы лютая разница в цене на одинаковые китайские маски, в зависимости от страны. И разница в цене тестов - тоже.
Думаю, спустя время, когда пыль осядет и шум поутихнет, мы сильно удивимся. Но по телевизору об этом уже не будут говорить. Так было во всеми прошлыми «эпидемиями» последнего времени.
|