Цитата:
Сообщение от Petter
1980 год, хибины, начало ноября, снежок, минус 10. Палатка на берегу замерзшего озера. Красота. Внутри буржуйка, все наелись невкусной походной каши, лежим, радио слушаем. Как раз закончились выборы в Америке и Рейган стал президентом. Это вот запомнилось что Рейган - ястреб: звездные войны и все такое. Считалось, что Рейган это плохо. То есть тогда к демократам у наших властей было больше доверия.
|
Блин, как атмосферно описал! Я в 1980 был в деревне летом, как раз перед 1-м классом школы, и одним глазом смотрел Олимпиаду, а вечерами слушал центральное телевидение, опускающее американцев за их невизит. И полёт медведя помню на закрытии под пение Лещенко, такое не забывается.
За то время, хорошее или плохое, не важно, оно было, и мы в нём были!
П.С. Моя бабушка была какой-то значительно шишкой по партийной линии при крупном металлургическом комбинате, так поверишь, каждый вечер мы смотрели программу "Время" дома, когда я у неё был, и когда играл Гимн СССР, например при награждении олимпийцев, мы все вставали! Реально, стояли всё время, одни в комнате, пока играл Гимн СССР! Вот это воспитание патриотизма, я понимаю )
|