Просмотр одиночного сообщения
Old 17-12-2020, 23:25   #7211
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Кстати ... Слышал про английский пудинг , который должен " вызреть " . Но представить это себе не могу . Не коньяк же , в самом деле ...
Возьму себе на заметку . Надо попробовать .
P.S. Неужели не черствеет ?

Мне стало так интересно, и я сейчас посмотрела рецепты.

Оказалось, что это даже не выпечка. Его не пекут, а готовят на пару часов 5-10.
И что начинается это все с вымачивания сухофруктов и цукатов в коньяке 4 дня, каждый день доливая по пол-стакана, а только потом делают тесто.
И что в тесте участвует рубленый бараний или говяжий жир.
И что традиционно его делали в начале Адвента для СЛЕДУЮЩЕГО рождества, то есть зрел он ГОД. Ну для поспешной современности, ладно уж, сократили, но никак не меньше нескольких недель, а лучше месяца три.
И что всё это время вызревания его надо периодически поливать коньяком, чтоб не пересыхал.
И что разогревать его надо, полив, ессно, коньяком потомив на пару ещё разок, всего лишь 2-3 часа...

Есть ещё вопросы, почему он вкусней и сочней со временем?

Мне прям очень захотелось попробовать. Но по финским ценам на алкоголь - разорюсь.