Просмотр одиночного сообщения
Old 17-12-2020, 23:49   #7212
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Мне стало так интересно, и я сейчас посмотрела рецепты.

Оказалось, что это даже не выпечка. Его не пекут, а готовят на пару часов 5-10.
И что начинается это все с вымачивания сухофруктов и цукатов в коньяке 4 дня, каждый день доливая по пол-стакана, а только потом делают тесто.
И что в тесте участвует рубленый бараний или говяжий жир.
И что традиционно его делали в начале Адвента для СЛЕДУЮЩЕГО рождества, то есть зрел он ГОД. Ну для поспешной современности, ладно уж, сократили, но никак не меньше нескольких недель, а лучше месяца три.
И что всё это время вызревания его надо периодически поливать коньяком, чтоб не пересыхал.
И что разогревать его надо, полив, ессно, коньяком потомив на пару ещё разок, всего лишь 2-3 часа...

Есть ещё вопросы, почему он вкусней и сочней со временем?

Мне прям очень захотелось попробовать. Но по финским ценам на алкоголь - разорюсь.

Рецептов много:
https://kuking.net/4_771.htm
О том сколько выдерживать мнения тоже разные
https://paprika-andlife.livejournal.com/227369.html
 
0
 
0
    Ответить с цитированием