Цитата:
Сообщение от Elska
Ребята!
А как вы готовите самую, что ни на есть элементарную, традиционную рисовую кашу?
Ну никак она не хочет у меня получаться белой, "сочной" (если можно так про кашу выразиться).
Получается цвета топлёного молока и суховатая.
Делаю всегда по этому рецепту
https://yhteishyva.fi/reseptit/riis...ssa/recipe-2025
Помню после переезда тётушка любимая (царство ей небесное) угощала именно нормальной белой "сочной" кашей.
Может вся изюминка в том, что она её готовила в паровой кастрюле (такие с двойным дном и стенками), тогда ничего не испаряется и каша не темнеет?
|
Я вчера готовила рисовую кашу именно в такой кастрюле с двойным дном, получилось идеально. Такую можно и в обычной стальной кастрюле приготовить, но в таком случае надо постоянно помешивать. В двойной кастрюле достаточно мешать время от времени. Я варю кашу по рецепту на упаковке.
Ещё люблю делать в духовке, но тогда она уже получается с корочкой и суховатая.
|