Цитата:
Сообщение от Hnu
В любом случае речь о двух ипотечных кредитах. Я даж загуглила и не нашла, чтобы где-то речь шла об объединении кредитов. Речь именно об двух кредитах: один на ту сумму, которую человек останется должен после того, как продаст старую квартиру, а второй (väliaikaislaina) на стоимость старой квартиры плюс возможная недостающая сумма на новую. В старых обсуждения встречается ещё получение дополнительного кредита без погашения старого с заменой залога на новую квартиру, но там речь не стольно о двух квартирах одновременно, сколько о сохранении более выгодных условий кредита.
Мы обсуждали похожую схему и кредитов при ней предлагалось именно два: один на новое жильё и второй временный кредит, за открытие обоих нужно было платить, по временному предполагалось платить только проценты, причём маржа у них была тоже разная. Видимо, у банков есть разные варианты. В итоге такая схема не понадобилась.
|
Я и не говорю об объединении кредитов, речь идет о перекредитовании, когда залогом по-прежнему будет являться та недвижимость или квартира, на которую уже ранее был получен кредит, а также покупаемое жильё. После продажи будет сделан перерасчет. Условия старого кредита по согласованию с банком могут быть перенесены на новый. Как я уже говорила, с вариантами, удобными и выгодными банку, необязательно соглашаться, нужно пробовать договориться. Схема проверена и не раз.
|