Просмотр одиночного сообщения
Old 29-12-2020, 22:13   #38
abc
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Винни
Пока это только проект. Идея состоит в снижении цен на жилье (и как следствие арендной платы и расходов государства на асумистуки), т.к. новые требования существенно снизят количество потенциальных покупателей. Кроме того увеличенные требования к кредитам позволят предотвратить дефолты по ипотечным кредитам при падении цен на недвижимость. Там еще есть идеи как убить частнков на рынке аренды и дать преференции компаниям, тоже якобы для снижения цен аренды.

П.С. Но как часто бывает эти меры могут привести к противоположным результатам.

Да бред, не изучайте всех проектов, на 97 % через пол года о них никто не вспомнит.

Пресс-релиз вышел от Finanssivalvonta 18.12.2020.

"Finanssivalvonnan johtokunta palautti kesäkuussa 2020 enimmäisluototussuhteen eli ns. lainakaton sen lakimääräiselle perustasolle. Perustasolla asuntolainan ja laskennassa hyväksyttävien vakuuksien suhde on enintään 90 % muille kuin ensiasunnon ostajille ja 95 % ensiasunnon hankintaa varten."

Из другого источника о том же самом:

"Finanssivalvonta on pienentänyt asuntolainan omarahoitusvaatimuksia ja nostanut lainakaton 85 prosentista 90 prosenttiin. Jatkossa ostettavaa asuntoa vastaan voi saada jopa 90 prosentia lainaa ja omarahoitusosuus putoaa 15 prosentista 10 prosenttiin. Muutos ei koske ensiasunnon ostajian, joiden lainakatto säilyy 95 prosentissa."

0

0