Просмотр одиночного сообщения
Old 02-01-2021, 13:13   #20
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от total
В Финляндии, если мне не изменяет память прививка только на добровольной основе. Многие не захотят.(я тоже не хочу), но наверно придется рано или поздно сделать(тогда уж лучше российскую, имхо) т.к без прививки многим придется менять работу, за границу не выехать будет ну итд. Вынудят сделать.

Относительно выделенного текста...

На сегодняшний день нет законного основания уволить человека, заставить его сменить работу, удержать от выезда куда-либо или еще как-либо ограничить по причине отсутствия какой-либо прививки. Идею о каких-либо ограничениях люди придумывают и додумывают сами. Разумеется, если найдется табун таких выдумщиков, которые будут яро требовать введения ограничений законодательно, дополнительное законодательство появится. Любое принуждение человека к чему-либо - это нарушение его прав, (ИМХО) фашизм. Хорошо бы об этом помнить.

Мое мнение - любой фашизм формируется толпой самостоятельно. Лидеры фашистской идеологии и выгодоприобретатели фашистских действий - это обычные, возможно, более креативные люди, которые успели воспользоваться действиями этой толпы на определенном промежутке времени.

Что касается "придется менять работу"... Ни один адекватный работодатель не станет избавляться от рабочей силы, если ему это не выгодно. А для избавления от ненужной рабочей силы вполне достаточно уже имеющихся законодательных актов.

P.S.: Для тех, кто плохо понимает, о чем я, и склонен к додумыванию. Я за необходимые и достаточные прививки. Я за рекомендательные прививки для поездок в зоны риска. Я против платной медицины, но понимаю, что путь бесплатных плюшек заканчивается.