Просмотр одиночного сообщения
Old 03-01-2021, 15:21   #102
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Моя сестра - PhD of Pharmacy, работает в Hospital of Florida. Их начали прививать до рождества, ее тоже. Я спросила, как она себя чувствует.

"С вакцинацией никаких проблем не было. Болело плечо полтора дня. И все.
В мире на сегодняшний день получило вакцину более 10 миллионов человек. Если бы были реальные проблемы - мы бы об этом знали, и процесс вакцинации был бы остановлен.
Из моих лично знакомых людей, получивших укол (лично знаю человек 40), проблем не было ни у кого.
Нормальные, ожидаемые реакции (помимо болезненной руки/плеча) были только у 2х человек.
У начальницы больничной аптеки самого большого госпиталя Орландо была температура и усталость первые 48 часов.
У моего сотрудника, аптекаря, была температура и болели мышцы и суставы первый день-два. Потом все прошло."

А побочки могут появиться только через полгода, как в одном известном случае. Напомню:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...atsiyu/10894165

Как в итоге выяснилось, у нее была предрасположенность, а прививка лишь запустила болезнь. Объяснение понятное, но лично мне от него легче бы не стало. Так и в случае с коронавирусом доказать будет очень сложно, что появившаяся (только лишь как пример) астма была вызвана прививкой. Определить взаимосвязь сложно, особенно если случаи побочек не будут носить массовый характер.

Цитата:
В итоге выяснилось, что Амалия заболела, поскольку у нее была наследственная предрасположенность к нарколепсии, а антиген вируса в Pandemrix запустил развитие болезни.

Почему заговорил про астму: давайте не будем забывать в какой стране мы живём. Надо учитывать и это, что например симптомы удушья (одна из побочек, о которых я слышал) могут и не появиться у жителей южных стран с благоприятным климатом.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------