Просмотр одиночного сообщения
Old 18-01-2021, 15:11   #3279
SP.FI
Гость

Проживание:
Все здравствуйте.

Цитата:
Сообщение от Mr. White
Поделюсь своим недавним опытом посещения РФ.
Выезд из Суоми в РФ 30.12: финны спросили куда и зачем еду, знаю ли правила по возвращении (карантин 10 дней или 2 теста), сказали по факту еще разъяснят порядок. На рус стороне заполнил анкету РПН и в окошко, где спросил о выезде - сказали легко выпустят один раз, т.к. с начала марта в РФ не был. В авто смотрели все, но без фанатизма (хотя все сумки-пакеты открывал и вещи поднимал). В целом вежливо и без напряженности.
Въезд в Суоми 11.01: русские проверили, что с марта не был в РФ, поставили штамп, после чего я у старшего смены спросил по своему праву на выезд по работе. Ответ следующий: сейчас я потратил право на выезд к месту проживания, но могу выезжать еще - однократно к месту учебы (показав тодистус), однократно к месту работы (показав сопимус), а также безлимитно к супруге (предъявив св-во о браке и копию олескелы супруги). Все документы достаточно копии. Доказывать, что супруга находится в Суоми как-то не требуется (может они устанавливают этот факт по базе данных таможни?). Финский пограничник в окошке только спросил, учусь ли и где, отдал документы и я поехал. Никаких инструкций или упоминания ковид не было, машину не смотрели, хотя ввозил новый электровелосипед и разные продукты/алкоголь.

Хотел бы уточнить про однократность к месту работы. Вы уверены в этом?

Уважаемые участники этой темы.
Кто-нибудь слышал про однократность выезда на работу?
Я почитывал (не очень регулярно) эту тему с начала лета 2020 (без регистрации на форуме) и вроде про однократность выездов по работе (вошло в силу с 15-го июля) я в теме не встречал.
Невнимательность?

0

0