Цитата:
Сообщение от Juzu
Kuorikate-мульча по-русски-измельчённая и просеянная кора, так что ёлки-палки после мельницы ,на мой взгляд , совсем непохожи на мульчу. Я такое в компостер добавляю вместе с kuivike-торфом для компостера
|
У меня нет сельскохозяйственного образования. Я по образованию инженер.
На Третьем Ринге есть магазин по продаже всевозможных саженцев. Там давно работает (возможно, частично владеет) женщина из Эстонии. У неё как раз то наше старое и качественное советское высшее сельскохозяйственное образование (она агроном). Вот она мне и рассказала когда-то давно, что это тоже мульча. Я не ставлю её квалификацию под вопрос.
Мой участок находится в лесу, но состоит из облагороженной части, где находится сад с полянками и всевозможным ландшафтным дизайном и лесной части. Я постепенно из лесной части убираю всякие малорослые деревья и кустарник. Куда всё это девать? Вот я и измельчаю, а измельченное рассыпаю под деревья и кустарники в облагороженной части, чтобы сорняки не росли. Есть нюансы, что и под что можно подсыпать, а что нельзя.
Можно и в компостеры, но в компостеры у меня идёт много травы с газона, листьев после листопада ну и всякие другие отходы. И так у меня много компостеров и увеличивать их количество ещё из-за того, чтобы добавлять туда измельчённые мелкие деревья, мне не хочется .
|