Просмотр одиночного сообщения
Old 15-02-2021, 21:36   #590
werty
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от amedeo
~aurinko~, согласна с вами. Только, как я понимаю, вариант "кому опасна" вообще не рассматривается в силу того, что вакцины выпускались в пожарном темпе, без необходимой непарумесячной аналитики, таких данных по сути немного. Да, после случаев аллергических реакций на это стали обращать внимание. В России делают тест на антитела перед прививкой.
Это разумная позиция, с проверкой анамнеза. В хронике вакцинации от Yle я не встречала информации об обязательном тесте на антитела или взвешивании рисков перед прививкой.

Относительно того, переносят ли привитые ковид, тоже не видела данных. По кори точно известно, что даже если привитый заболеет - что возможно при однократной дозе - он не заразен для окружающих. По ковиду не видела аналогичной статистики.

Я не буду говорить о том, как звучит с точки этической точки зрения данная фраза. Насколько я знаю, даже эвтаназия разрешена только в отдельных странах мира.
Но в любом случае при такой постановке вопроса нужно сразу ставить пациента и его родных перед выбором: да, у вас есть реальный шанс умереть после прививки. Если вы к этому морально и материально готовы, завершите перед вакцинацией все свои дела, проверьте завещание, отдайте необходимые распоряжения и т.д. Чтобы такая ситуация не была для семьи шоком.

Прививка не эвтаназия, а способ сохранить жизнь от смертельной инфекции где летальность в определенном возрасте 50 на 50.