Занятный топик про истину тут затрагивали, пару центов вставлю (эт. американский аналог наших пяти копеек, кстати, по неплохому курсу)
Истина хорошее слово, но это абстракция, потому что мы индивидуумы, и воспринимаем мир через свои индивидуальные призмы. Истина может и существует, но нам она недоступна, ввиду озвученной причины. Восприятие одной и той же "истины" зависит от нашей системы координат. Я смотрю из окна и мир плоский, космонавт смотрит из окна и мир сферический. Моя истина доминировала пару тысяч лет, и за её отрицание людей сжигали. Истина космонавта доминирует намного меньше. Истина ли это? Для человека в какой-нибудь экзотической системе Земля может быть лишь песчинкой, которую он смахнул веником, или гигантской необъятной вселенной, ибо он внутри какой-нибудь песчинки, которую я смахнул веником. И нет речи ни о сфере, ни о плоскости, совсем иные измерения "истинности".
Вывод короткий - всё есть восприятия. Держите свою призму в чистоте, и восприятие будет чище, ближе к тому, что воспринимают ваши "коллеги" по измерению.
|