Сообщение от Димыч
Про маски - удивительно. Но это хорошо. У нас их НУЖНО носить, в общественном транспорте, но по факту это мало кто делает, и никаких последствий это не имеет.
Насчет "можно собирать грибы где угодно" - удивили. Ну хорошо, а костер я тоже могу где угодно у вас разжечь?
В строительстве есть ограничения, но по факту их мало кто соблюдает и никаких последствий это не имеет. Хотя в этом плане ситуация постепенно ухудшается.
По поводу Ваших примеров.
- Только белая зарплата - это есть ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОД. Т.е. вас ВЫНУЖДАЮТ декларировать ВСЕ свои доходы. К сожалению, у меня только белая зарплата. "Левак" был у меня последний раз около 10 лет назад. Я бы с удовольствием его еще бы получал.
- Последний раз давал взятку гаишникам лет 20 назад примерно. Вы живёте какими-то древними представлениями, подпитываемыми вашими СМИ. Только не надо мне рассказывать "Я точно знаю, что мои родители всем платят взятки" - не поверю.
- Бродячих животных у нас тоже уже практически нет, только это не "Свобода", а очередное "Ограничение свобод". В данном случае уничтожили всех бродячих животных - таким образом им "ограничили свободы".
- Социальная защита у вас выше, главным образом за счет высоких пенсий - единственное, с чем я могу согласиться. Только вот причем тут "свободы"? Не при чем. Это как раз ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОД, которые заключаются в том, что наиболее сильных и активных обирают большим налогом и отдают деньги другим. Разве не так?
- Бесплатное питание - см. "Социальная защита"
- Мы за своих детей тоже ничего не платили в школах, за исключением случаев вида "родители собирают подарки на выпускной"
Таким образом, все рассмотренные случае есть на самом деле ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОД, когда государство внедряется со своим уставом и начинает перераспределять деньги по своему усмотрению. Если сейчас оно (казалось бы) распределяет справедливо, то далеко не факт, что так будет всегда
|