Просмотр одиночного сообщения
Old 23-02-2021, 03:20   #651
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DmitriyK
Не спится...
Кто-нибудь может объяснить мне логику финской медицины? Тест сдали ещё в прошлый четверг, в пятницу у меня и у жены пришёл положительный результат. Ни звонка ни от кого из врачей.

У детей тоже симптомы, но тест не сдавали. У одного из мелких мокрый кашель. Причём он ещё и глухой какой-то. Как будто из глубины.

Непонятно как лечиться. Куда звонить. Откуда ждать инструкций. Сайт thl даёт просто гениальные инструкции в виде - сидите дома. А чем лечиться? Ладно там с головной болью и болями в мышцах можно справится. В том числе с температурой (которой ни у кого в прочем нет. Может подниматься до 37.2-5 и падать). Можно ли делать ингаляции? Чем? Есть ли противопоказания в связи с этим вирусом. А то тут пишут в некоторых статьях, что некоторые сиропы от кашля нельзя принимать, так как в них содержится вещество, способствующее распространению короны в организме...

Я не врач. Но сочувствую.
Поэтому даю вам советы на экстренный случай - по изученным мною экспертным (по-настоящему) ресурсам:
1. При первых признаках дыхательной недостаточности звонить в скорую
2. При умеренных симптомах-
Все жаропонижающие идут
Аспирин как антиагрегант250-300 мг
Питье обильное
Вит С 1 г. И больше
Цинк25х3
Pepcid ( от изжоги)- максимальную указанную дозировку
Все лекарства против кашля идут
3. При высокой температуре/ давлении/сильной головной боли - связаться с врачом.
Нужно добавить антикоагулянт (гепарин)- входит в финский протокол.
Также врач решает вопрос об антивирусном препарате и антибиотике,

В Питере: врач приходит к двери ( после теста) и вешает на ручку двери бесплатно полный «протокол» на 30 тыс. руб. не поверила бы , если бы это не был мой ближайший родственник.