Цитата:
Сообщение от simara
...
Это полная *опа. Я не могла поверить после всех публичных заверений. Но это правда.
Про пфайцера: вам сказали Астрозенека - ее и вколют. Хоть сейчас, хоть потом. Пфайцер не светит - его просто нет, и он зарезервирован для более полезных членов общества (почитайте).
То,что кому-то «позвонили» и пфайцера предложили - из области фантастики, хотя уличать никого не берусь, ибо «есть много чудного».
Все-таки верю в нашу «машину» и надеюсь, что пройдёт какое-то нормальное оповещение.
Желаю здоровья, прививайтесь астрозенекой, а пфайцера или финскую вакцину получите вторым эшелоном, когда антитела упадут ( это мой совет).
|
Из вчерашних новостей: https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...itet /11803849
Цитата:
Науке еще предстоит оценить эффективность различных вакцин против различных мутаций коронавируса. Сейчас в Финляндии одобрено три вакцины. AstraZeneca дается лицам от 18 до 69 лет, а Comirnaty (производства BioNtech и Pfizer) и Moderna – пожилым и входящим в группу риска по COVID-19.
|
Но в этой теме чуть выше на этой странице даны ссылки на страницы THL, где чёрным по белому:
Цитата:
Alle 70-vuotiaita riskiryhmäläisiä tullaan rokottamaan Astra Zenecan rokotteella.
|
= Люди из группы риска в возрасте до 70 лет будут вакцинированы Astra Zeneca.
Вчерашняя статья от Yle "Когда в Финляндии сформируется коллективный иммунитет" полна запоздалых признаний, оправданий, противоречивых попыток объясниться... И по-прежнему ничего не ясно никому. И, конечно, многое - враньё. Разочарование.
Среди моих знакомых здесь в Финляндии - люди разного возраста и разного здоровья - не привит никто, кроме одной женщины врача. Её муж не привит и говорит, что не собирается прививаться, а про то, что жена привита, сказал "on pakko". Остальные только озабочено справляются друг у друга: а ты уже получил прививку?... - слышат отрицательный ответ и добавляют: вот и я тоже нет...
В то, что под видом пфайзера будут колоть астразенеку - не верю. Ну не до такой же степени всё мрачно. Да и на бутылочке же должна быть наклейка. Скорей всего, просто долго, очень долго ещё нам ждать коллективного иммунитета.
|