Цитата:
Сообщение от Mikky
То что Вы получили то что хотели - отлично!
Все остальное детали, Ваш случай довольно уникальный, сказать почему так было на границе можно только прочитав
бумажки которые вам выдали, там обязательно должны быть ссылки на параграфы закона.
А долго , потому как пограничники скорее всего не знали что делать и звонили наверх, а там тоже тупили.
В ЕС сейчас с пересечением даже внутренних границ анархия полная,
каждый делает что хочет, единых правил нет.
|
В чём принципиальная разница между теми, кто едет транзитом, по территории Финляндии и теми, кто заезжает в магазин? Транзитники едут по всей территории Финляндии и контактируют с большим количеством людей, однако это не может быть причиной в отказе. Параграфов, очень много, я могу завтра сделать скрины и выложить это постановление, если кому то это интересно. Я попытался лаконично донести пограничникам, что сейчас я не могу ехать в Германию, по причина локдауна в самой Германии, граница закрыта или действуют такие же ограничения как в самой Финляндии, но при этом я должен соблюдать законы РФ по временному ввозу транспорта. Я не говорил, что еду в Хельсинки или в какой либо населённый пункт Финляндии. Мне нужно было просто пересечь границу. Мне определили статус "турист" и отказали. На основании анкеты, которую я заполнил. Но в этой анкете из вариантов пребывания в стране стоит очень ограниченные варианты ответов. Нельзя написать время пребывания в стране 5 минут или час, только день, минимум.
|