Сообщение от Питерский кот
Законы и правила, создаются не для того, чтобы их переписывали про три раза на день! Есть граница, она или закрыта для всех или должны быть чёткие разъяснения . Я, имел возможность, наблюдать 4 часа кто и как пересекает границу. И там были очень колоритные персонажи, которые ну под очень большими сомнениями, можно назвать людьми, которые хоть как то потенциально могут быть связаны не то что с Россией, но даже с самой Финляндией. Плюс пассажирские такси, которые курируют между границами. Ваше "нельзя, значит нельзя"- это скорее категорично "нет"! А если так, то закрывайте границу! У всех, у кого есть необходимость пересечь границу по какой либо деловой необходимости, будут основания этого не делать на конкретном основании!!! Придумали лазейки и распоряжаться им на усмотрения самих пограничников, категорически нельзя. Это моё, субъективное мнение))
P.S. В обратную сторону мне довелось встретить семейную пару с ребёнком, которые вообще первый раз в жизни пересекали границу на машине, как и молодая девушка с собачкой. Обе машины были с финскими номерами. Если у пары причина была, показать ребёнка бабушке, то молодая девушка ехала на свидание)) РФ без проблем пропустила их.
|