Цитата:
Сообщение от werty
У меня месяц прошел после прививки Пфайзер.
https://yle.fi/uutiset/3-11808589
Очень хорошие новости. Эффективность 94 процента на миллион человек. Кроме того в Израиле есть признаки коллективного иммунитета. Там ссылка на статью.
В Петербурге полный курс вакцинации из двух компонентов прошли всего 68,5 тысяч человек.
На 5 миллионов. Прививка кстати есть. Спутник. Теща записалась и идёт в субботу на прививку. Я ей посоветовал. Надо прививаться.
|
И вторую дозу Пфайзера тоже уже получили?
И правильно, что просвещаете питерских родных и сподвигаете их на прививку Спутником. Нас-то тут за Спутник и агитировать не надо, да вот не получить. И выбирать между Пфайзером и АстраЗенекой здесь не получится. У меня уже финны спрашивали, а могу ли я по принадлежности ещё и к русскому гражданству получить Спутник. Отвечаю, что для этого мне нужна открытая без ограничений граница, чтобы съездить на прививку в Россию, или наличие и предложение населению Спутника здесь в Финляндии. Как только - так сразу.
Знакомые финны в Питере привиты вакциной Гам-Кови-Вак - это и есть Спутник. Но они живут и работают в Питере, не уезжали из Питера всю пандемию. Прививались в обычной поликлинике, никаких проблем: вчера позвонили и записались - сегодня привились. Прививке предшествовал приём у врача в той же поликлинике, естественно.
|