Цитата:
Сообщение от grazhd
Почти дословно из Илта-Саномат, оттуда и картинка, а ссылку на статью вчера на форуме неоднократно размещали:
"Ещё недавно образцовая в эпидемиологическом смысле Финляндия скатилась до уровня Косово, Польши и Венгрии и сияет красным цветом..."
А европейская часть России (так как говорится в статье о ситуации в Европе) вся окрашена в яркий зелёный цвет, который говорит о явно лучшей ситуации, чем бордовый, красный, оранжевый, жёлтый и салатный цвета. Ага-ага, нету в России прививок и никто не прививается...
И картинка, кстати, не из Московского Комсомольца или что там ещё - из Илта же нашей Саномат.
|
Прививки есть. Но, никто не прививается, это - и статистический и "окопный" факт. В Питере настолько всем наХрать и на окружающих и даже на себя любимых, что диву даёшься. Среди знакомых-родственников никто не привился и не собирается и когда я за прививкой приехал, крутили пальцем у виска. В поликлинике, у процедурного кабинета я думал толпа желающих будет, ага, ща, пусто ...
И учтём то, что недавно публиковали расчётные данные (я у Варламова читал, но эти данные легко в других источниках находятся) по реальной смертности от ковида (на основе избыточной смертности в сравнении с предыдущими годами). И РФ из крупных стран выходит рекордсменом по вранью: данные занижены примерно в 6,5 раз! Для развитых стран (тех же США, этот показатель в районе 25-30%). И по отношению умерших к населению у РФ среди крупных стран по гамбургскому счёту уверенное первое место, а в абсолютном зачёте почти столько же, сколько в США, при том что в США чуть не в 2 раза больше население и заметно выше плотность
Только в США нац. траур по погибшим и публично привитый Байден. А в РФ всем на всех наплевать и дедушка наглухо зарывшийся в бункер.
|